Категории
Разное » ЗАКУСКИ » МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
[просмотров 557]

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ



Компоненты:

  • - 1 большая веточка свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сухого
  • - 1 лавровый лист
  • - 1/3 стакана сухого белого вина
  • - например Совиньон Блан 1 -2 ст. л. оливкового масла
  • - 1/2 стакана воды
  • - 2 ст. л. томатного соуса или 1 ст. л. томатной пасты
  • - 1 ст. л
  • - цельных семян кориандра
  • - соль и молотый черный перец по вкусу сок 1/2 лимона
  • - 450 г мелких неразрезанных шампиньонов


Приготовление:

Перемешать в сотейнике тимьян, лавровый лист, вино, масло, воду, томатный соус, семена кориандра, соль, перец и лимонный сок. Довести до кипения. Положить в сотейник грибы. Варить без крышки на сильном огне, изредка осторожно перемешивая, минут 7 или до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Переложить в неглубокую миску. Выбросить веточки тимьяна и лавровый лист. Подавать грибы холодными или охлажденными.

Нет комментариев