Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
[просмотров 914]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ



Компоненты:

  • - 1 кг мелких огурчиков
  • - 3-4 листа черной смородины
  • - 1 пучок стеблей укропа
  • - 4-5 долек чеснока
  • - тертый хрен по вкусу
  • - соль (50 г на 1 л воды)


Приготовление:

Выдержанные в течение нескольких часов в ледяной воде огурчики хорошо промывают, удаляют плодоножки, прокалывают вилкой и складывают в неокисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, резаным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины. Заливают огурчики горячим солевым раствором и оставляют на сутки. Эти огурчики особенно вкусны, если их подают к разварному картофелю.

Нет комментариев