Категории
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ КРУП, ЯИЦ, БОБОВЫХ, ТВОРОГА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ » МАКАРОННИК
[просмотров 1826]

МАКАРОННИК



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 90 граммов
  • - вода — 100 граммов
  • - молоко — 100 граммов
  • - яйцо — 1/2 шт.
  • - сахар—10 граммов
  • - масло сливочное — 5 граммов
  • - сухари — 5 граммов
  • - масло сливочное для полива — 10 граммов.


Приготовление:

Макароны перебрать, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 30—40 минут. По готовности откинуть на сито и переложить в кастрюлю.

Сырые яйца растереть с сахаром, развести молоком, добавить растопленное масло и перемешать с макаронами. Полученную массу переложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень. Разравнять, сбрызнуть жиром и запечь в духовом шкафу. По готовности макаронник нарезать на порции и подать на стол, полив растопленным сливочным маслом.


Нет комментариев