Категории
Салаты » ЛУК » ЛУК-ПОРЕЙ ПАРОВОЙ
[просмотров 1350]

ЛУК-ПОРЕЙ ПАРОВОЙ



Компоненты:

  • - 1 кг лука-порея
  • - 6 ст. ложек густых сливок
  • - 3 сырых яйца
  • - 5 яичных белков
  • - 75 г тертого швейцарского сыра
  • - 20 г сливочного масла
  • - тертый мускатный орех
  • - соль
  • - черный молотый перец.


Приготовление:

Лук-порей очистить, крупные зеленые части нарезать тонкой соломкой, поместить на 15 минут на водяную баню, выложить на овальное блюдо, которое будет служить не только для приготовления, но и подаваться к столу, посолить, слегка поперчить, добавить сливочное масло, покрыть листами фольги и на время оставить. В большом салатнике взбить 3 яйца и 5 яичных белков до состояния омлета, посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством мускатного ореха, добавить сливки, смесь тщательно перемешать, выложить на лук-порей, посыпать тертым сыром, покрыть листами фольги и снова поместить на водяную баню на 15 минут.

Нет комментариев