Категории
Китайская кухня » МЯСО, СВИНИНА, ГОВЯДИНА, БАРАНИНА » ЛОМТИКИ СВИНИНЫ, ЖАРЕННЫЕ С ПЕРЕМЕШИВАНИЕМ
[просмотров 2165]

ЛОМТИКИ СВИНИНЫ, ЖАРЕННЫЕ С ПЕРЕМЕШИВАНИЕМ



Компоненты:

  • - 125 г свинины
  • - 50 г сельдерея или огурцов
  • - 20 г сушеных грибов
  • - 0
  • - 5 г соли
  • - 10 г соевого соуса
  • - 10 мл сухого хереса
  • - 1
  • - 5 г глютамата натрия
  • - 30 г растительного масла
  • - кунжутное масло.


Приготовление:

Нарезать мясо тонкими ломтиками. Вымыть сельдерей или огурцы в холодной проточной воде и нарезать кусочками. Залить грибы горячей водой и оставить на 15 мин. Затем ополоснуть холодной водой и нарезать ломтиками. Поставить сковороду на сильный огонь. Влить масло и греть до появления легкого дымка. Положить ломтики свинины и жарить с перемешиванием до коричневого оттенка. Влить соевый соус и вино, приправить глютаматом натрия и солью. Слегка перемешать, сбрызнуть кунжутным маслом, выложить на тарелку и подать на стол. Для приготовления этого блюда кроме указанных используют и другие продукты: китайскую капусту, баклажаны, жареный соевый творог (тофу), свежие бобы и зеленый перец. Довести до кипения. Перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол. Для приготовления этого блюда вместо свинины можно использовать курицу.

Нет комментариев