Категории
Итальянская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА » ЛИМОННЫЙ ХЛЕБЕЦ
[просмотров 1270]

ЛИМОННЫЙ ХЛЕБЕЦ



Компоненты:

  • - Продукты дм приготовления: 800 г муки
  • - 150 г сахара
  • - 30 г дрожжей
  • - 200 г молока
  • - 5 яиц
  • - сок и тертая цедра с 1 лимона
  • - соль


Приготовление:

Из небольшого количества муки, молока, сахара и дрожжей обычным способом приготовить опару. К готовой опаре домешать остальные продукты и вымесить тесто средней консистенции. Затем из теста сформовать продолговатый хлебец: уложить его на смазанный маслом противень и поставить на 20-25 мин., в теплое место. Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать в духовке при умеренной температуре.

Нет комментариев