Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА » ЛЕПЕШКИ ЯЧМЕННЫЕ И ПШЕНИЧНЫЕ (НА 8 ПОРЦИЙ)
[просмотров 1590]

ЛЕПЕШКИ ЯЧМЕННЫЕ И ПШЕНИЧНЫЕ (НА 8 ПОРЦИЙ)



Компоненты:

  • - 175 г непросеянной самоподнимающейся муки
  • - 50 г белой самоподнимающейся муки
  • - 5 мл (1 чайная ложка) пекарского порошка (заменяющего дрожжи)
  • - 50 г сливочного масла или маргарина из пачки
  • - 1 яйцо
  • - 90 мл (6 ст. ложек) молока


Приготовление:

Нагрейте блюдо (сковороду) для подрумянивания в течение 6—9 (13) минут. Пока сковорода подогревается, просейте в большую миску муку и пекарский порошок, выбрасывая отруби, остающиеся в сите. Разотрите ингредиенты с маслом, или используйте для этой цели машину. Взбейте вместе яйцо и муку и добавьте к смеси. Вымесите до получения однородного теста. Слегка раскатайте тесто в круглую форму диаметром 20 см. Разрежьте от центров к краям на 8 кусков. Уложите кругом на горячую сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 3—4 (5) минут, перевернув через 1—2 (2,5) минуты. Перед тем, как есть, положите на проволочную решетку и дайте немного остыть.

Нет комментариев