Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ » ЛЕЩ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ЛИМОННО-ГРИБНОМ СОУСЕ
[просмотров 898]

ЛЕЩ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ЛИМОННО-ГРИБНОМ СОУСЕ



Компоненты:

  • - 8 филе морского леща
  • - 1/4 стакана сливочного масла
  • - 1/4 стакана муки
  • - 1 1/2 стакана молока
  • - лавровый лист
  • - 1/4 чайной ложки белого перца
  • - 2 столовые ложки лимонного соуса
  • - 250 г нарезанных ломтиками грибов


Приготовление:

Разложить рыбное филе в неглубокой жароупорной посуде. Растопить масло в ковше в течение 30 секунд при сильной мощности, добавить муку, тушить 2 минуты на той же отметке. Помешивая, постепенно влить молоко, добавить лавровый лист и перец. Тушить 3 минуты при сильной мощности до загустения, дважды помешав во время готовки. Добавить лимонный сок и грибы, залить соусом рыбу. Положить на вертящуюся подставку и тушить 7-9 минут при средней мощности. Удалить лавровый лист.

Нет комментариев