Категории
Микроволновая печь, рецепты » МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАШИ, ЗАПЕКАНКИ » ЛАПША (2 ПОРЦИИ)
[просмотров 1114]

ЛАПША (2 ПОРЦИИ)



Компоненты:

  • - 175 г лапши
  • - горячая вода
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 25 г масла или маргарина
  • - 1 крупная луковица
  • - порубленная
  • - 450 г шпината
  • - порезанного
  • - соль и перец свежеразмолотый


Приготовление:

Соус: 50 г масла, 4 ст. ложки муки, 600 мл молока, 175 г тертого сыра, 1/2 чайная ложка толченого мускатного ореха, 450 г помидоров, очищенных и порезанных. Гарнир: кружочки помидоров, порезанная петрушка. Положить лапшу в овальную кастрюлю и залить кипящей водой. Положить соль и варить на полной мощности 10 минут. Слить воду и обсушить лапшу бумажным полотенцем. В миске растопить масло на полной мощности в течение 1 минуты, положить лук и тушить 2—4 минуты, помешав один раз. Добавить шпинат, поперчить и посолить, затем продолжать тушить еще 3 минуты, мешая через каждую минуту. Чтобы сделать соус, растопить в миске масло на полной мощности в течение 2 минут. Затем растереть с мукой. Добавить специи и осторожно развести молоком. Варить в печи на полной мощности 6—8 минут, помешав 4 раза. Добавить сыр и мускатный орех, попробовать; если необходимо, добавить специи. Сервировать следующим образом: в глубоком овальном блюде уложить слоями лапшу, шпинат, нарезанные помидоры и сырный соус, закончив слоем соуса. Все блюдо нагревать на полной мощности 4—6 мин. Украсить кружками помидоров и кресс-салатом.

Нет комментариев