Категории
Бразильская кухня » РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ » ЛАНГУСТ С ХЕРЕСОМ
[просмотров 737]

ЛАНГУСТ С ХЕРЕСОМ



Компоненты:

  • - На 2—4 порции: 1 вареный лангуст (700 г)
  • - 1/4стакана хереса
  • - 3 крупных шампиньона
  • - нарезанные ломтиками
  • - 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки
  • - 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • - 1 стакан сливок
  • - 5 столовых ложек сливочного масла
  • - 2 столовые ложки пшеничной муки
  • - 1/2 чайной ложки готовой горчицы
  • - 1 щепотка сладкой паприки
  • - 1/2 чайной ложки соли


Приготовление:

Лангуста разломить пополам, извлечь мясо и мелко нарезать его. Грибы обжарить с 3 столовыми ложками масла, добавить паприку, горчицу, зелень и херес, довести до кипения. Муку спассеровать на оставшемся масле, смешать с мукой, добавить сливки и, постоянно помешивая, прогреть до загустения. Посолить, положить грибы и мясо лангуста, посыпать тертым сыром и запечь в предварительно разогретой до 250 °С духовке в течение 15—20 минут. Подавать сразу же.

Нет комментариев