Категории
Бразильская кухня » ПТИЦА » КУРИЦА С МАНИОКОВОЙ КАШЕЙ
[просмотров 789]

КУРИЦА С МАНИОКОВОЙ КАШЕЙ



Компоненты:

  • - На 8—10 порций: 1 крупная курица (примерно 2
  • - 5 кг)
  • - 1 крупная головка репчатого лука
  • - мелко рубленная
  • - 1 помидор
  • - 1/2 стручка сладкого перца
  • - 2 зубчика чеснока
  • - тертые
  • - 2 чайные ложки сухого тмина
  • - по 1 столовой ложке мелко нарезанных зеленого лука и зелени кориандра
  • - 1 столовая ложка оливкового масла
  • - 2 столовые ложки винного уксуса
  • - черный молотый перец
  • - соль. Для каши: 1 кг кукурузной или маниоковой муки
  • - 1 головка репчатого лука
  • - нарезанного колечками
  • - по 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени кориандра и зеленого лука


Приготовление:

Курицу нарезать кусками, смешать с чесноком, тмином, уксусом, кориандром, зеленым луком, черным перцем, солью и оставить на 2 часа. Затем курицу вместе с приправой поставить на огонь, добавить масло, остальные компоненты и влить немного воды. Проварить до размягчения курицы, добавляя воду по мере необходимости. Подавать с маниоковой кашей. Для каши горячий куриный бульон процедить, в половину его количества постепенно всыпать при помешивании муку, добавить остальные компоненты и отварить до готовности.

Нет комментариев