Категории
Бразильская кухня » ПТИЦА » КУРИЦА ПО РЕЦЕПТУ ШТАТА МИНАС-ЖЕРАЙС
[просмотров 822]

КУРИЦА ПО РЕЦЕПТУ ШТАТА МИНАС-ЖЕРАЙС



Компоненты:

  • - На 4 порции: 1 кг курицы
  • - 1 стакан риса
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 2 стручка сладкого перца
  • - 3 спелых помидора
  • - 6 зубчиков чеснока
  • - 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
  • - 1 чайная ложка шафрана
  • - 4 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • - 1 столовая ложка 3%-го уксуса
  • - черный молотый перец
  • - 1 десертная ложка соли


Приготовление:

Помидоры и сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Курицу промыть водой с уксусом, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Чеснок и лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Положить курицу и прогреть до выкипания жидкости. Затем посыпать шафраном, добавить рис, сладкий перец и помидоры, залить водой, положить зелень и варить до готовности риса.

Нет комментариев