Категории
Татарская кухня » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ » КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ МОЗГАМИ
[просмотров 780]

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ МОЗГАМИ



Компоненты:

  • - 1 курица весом примерно 1 1/2 кг
  • - 500 г мозгов
  • - 100 г белого хлеба
  • - 250 мл молока
  • - 2—3 желтка
  • - по 10 г измельченной зелени укропа и петрушки
  • - 40 г репчатого лука
  • - 40—50 г моркови
  • - 5 г корня петрушки
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Опаленную и выпотрошенную, хорошо промытую курицу положить на доску грудкой вниз, сделать посередине спинки продольный надрез кожи, черенком ножа осторожно отделить кожу от мяса. Мясо срезать с костей и пропустить вместе с размоченной в молоке булкой через мясорубку 2 раза. Из костей и потрохов сварить крепкий бульон с кореньями и луком. Вымочить в воде мозги, чтобы удалить кровь, затем опустить в соленую кипящую воду, дать покипеть 5-7 мин, вынуть из воды, снять пленку, нарезать кубиками и быстро обжарить в масле. Остывшие жареные мозги перемешать с подсоленными и растертыми сырыми желтками. Пропущенное через мясорубку мясо хорошо вымешать с булкой и зеленью, добавляя постепенно в фарш 200 мл холодной воды. Вымешанную массу взбить, чтобы фарш получился пышным. Разложить фарш ровным слоем на снятую с курицы кожу, поперчить, а сверху разложить ровным слоем подготовленные мозги. Осторожно соединить кожу по раз- I резу и зашить (если на коже появятся разрывы, их тоже аккуратно зашить). В кипящий бульон из костей и пот- рохов опустить фаршированную курицу и дать ей повариться 10 мин. Затем вынуть ее и обтереть полотенцем, обильно смазать маслом и поставить в хорошо нагретую духовку, подлив немного бульона. Жарить в духовке, часто поливая образовавшимся соком. Если сока будет мало, поливать бульоном.

Нет комментариев