Категории
Современные рецепты » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ КУКУРУЗОЙ
[просмотров 974]

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ КУКУРУЗОЙ



Компоненты:

  • - На 6 порций: консервированная кукуруза 2 банки
  • - соль 1 чайная ложка
  • - курица с потрохами 1
  • - 2 кг
  • - оливки 10 шт.
  • - маленький стручок зеленого перца
  • - зеленый салат 4 листа
  • - мясной фарш 50 г
  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - соль 1/2 чайной ложки
  • - щепотка белого перца
  • - яйцо
  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - морковь
  • - луковица
  • - чеснок 1 долька
  • - сливочное масло 2 столовые ложки
  • - мука 1 столовая ложка
  • - белое вино 1/2 стакана
  • - куриный бульон 0
  • - 3 л
  • - густая сметана 100 г


Приготовление:

Курицу промыть и обсушить. Сердце и печень мелко нарезать. Оливки и перец нарезать кубиками. Листья салата мелко порубить. Мясной фарш поджарить на масле. Добавить перец, оливки и салат, посыпать солью и перцем, снять с огня, перемешать с кукурузой и яйцом. Курицу нафаршировать, смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности при 200 "С. Морковь, лук и чеснок нарезать кубиками и вместе с потрохами поджарить на сливочном масле. Посыпать мукой, залить вином и бульоном, тушить 30 минут. Соус пропустить через мясорубку, вскипятить со сметаной и подать к курице.

Нет комментариев