"КУРИНОЕ ГНЕЗДО" (СЛАДКОЕ КУШАНЬЕ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА)
Компоненты:
Приготовление: С тупого конца яйца проделать отверстие диаметром 1 см, с острого конца яйцо проколоть иглой. Выпустить из скорлупы белок и желток и промыть ее холодной водой. Белок и желток использовать для приготовления других блюд. Приготовить смесь для сливочного желе и дать ей остыть, непрерывно помешивая. Затем аккуратно заполнить этой смесью яичные скорлупки. Прокол скорлупы с острого конца замазать хлебным мякишем, тупым концом вверх поставить яйца в холодильник и оставить их там на 7-8 часов (лучше на ночь). Когда желе застынет, осторожно снять скорлупу и уложить "яйца" на тарелку. Вокруг них уложить "сено" из тонко вырезанных полосок цукатов. При желании "яйца" можно сделать разноцветными. Для этого скорлупу нужно заполнить шоколадным, клюквенным или любым другим желе. |