Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ » КУРИНЫЕ НОЖКИ С КУКУРУЗОЙ И ГРИБАМИ
[просмотров 742]

КУРИНЫЕ НОЖКИ С КУКУРУЗОЙ И ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - 4 куриные ножки
  • - 200 г грибов
  • - 4 чайные ложки молотого красного перца чили
  • - 2 луковицы
  • - 4 зубчика чеснока
  • - по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
  • - по 40 г консервированных помидоров и кукурузы
  • - 3 столовые ложки растительного масла
  • - розмарин
  • - соль


Приготовление:

Ножки помыть, обсушить бумажной салфеткой, посыпать солью и 2 чайными ложками молотого красного перца. Почистить и измельчить лук и чеснок. Удалить семена из стручка слад- кого перца и нарезать полосками. Отцедить помидоры и порезать их. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Смазать растительным маслом плоскую форму, положить туда лук, чеснок, перец, грибы, помидоры с соком, зерна кукурузы, посыпать солью и оставшимся красным перцем. Положить на овощи куриные ножки и сначала поджарить в обычной духовке, а затем — в микроволновой печи при 360 Вт (в общей сложности время приготовления должно составить 35 минут). За это время ножки перевернуть 2 раза. Выложить на тарелки овощи, положить сверху ножки, украсить веточками розмарина (или другой зелени). Подать с белым соусом.

Нет комментариев