Категории
Современные рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД » КУЛАГА БЕЛОРУССКАЯ
[просмотров 932]

КУЛАГА БЕЛОРУССКАЯ



Компоненты:

  • - 1 кг ягод
  • - 1 л кипятка
  • - 3-4 ст. ложки ржаной муки
  • - 1-2 ст. ложки меда
  • - 1 стакан сахара


Приготовление:

В кулагу идут любые свежие лесные ягоды - земляника, черника, малина, черемуха, брусника, голубика, калина, а также слива или вишня без косточек. Сосуд под кулагу заполняется наполовину ягодами, наполовину - водой. Варить ее можно и в печи, и на плите при возрастающей температуре. Когда ягоды разварятся, к ним подсыпают ржаную муку и помешивают ее до тех пор, пока она не приобретет консистенцию киселя. В середине варки, когда будет добавлена мука, кулагу заправляют сахаром и медом. Сахар может быть полностью заменен медом, тогда доля муки увеличится на 1-3 ст. ложки в зависимости от консистенции кулаги, которая должна напоминать кашу-размазню.

Нет комментариев