Категории
Бразильская кухня » ОВОЩИ » КУКУРУЗА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
[просмотров 805]

КУКУРУЗА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ



Компоненты:

  • - На 2—3 порции: 2 стакана сырых зерен кукурузы
  • - 2 сырых яйца
  • - 2 сырых яичных желтка
  • - 3/4стакана сливок
  • - 1/2стакана тертого сыра пармезан
  • - 1 щепотка черного молотого перца
  • - 1/2чайной ложки соли. Для томатного соуса: 1 кг спелых помидоров
  • - очищенных от кожицы и семян
  • - 1/4 стакана растительного масла
  • - 2 столовые ложки винного уксуса
  • - черный молотый перец
  • - соль


Приготовление:

Кукурузу измельчить в кухонном комбайне. Яйца и яичные желтки взбить вместе со сливками, перцем и солью до пышной массы, добавить кукурузное пюре, тертый сыр и тщательно перемешать. Полученную массу положить в форму диаметром 22 см, смазанную растительным маслом и выстланную пергаментной бумагой. Форму поместить в разогретую до 200 °С духовку и запекать в течение 1 часа 40 минут. Готовность проверить деревянной иглой. Вынуть блюдо из духовки, дать ему постоять в течение 10 минут и освободить от формы. Подавать, нарезав ломтиками и полив соусом. Для приготовления соуса помидоры измельчить в кухонном комбайне, постепенно добавить уксус и масло, посолить и поперчить.

Нет комментариев