Категории
Быстрые рецепты » АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ » КРЮШОН «СЛЕЗЫ ФУДЗИЯМЫ»
[просмотров 547]

КРЮШОН «СЛЕЗЫ ФУДЗИЯМЫ»



Компоненты:

  • - 1 бутылка красного сухого вина
  • - 1 бутылка сухого шампанского
  • - 130 мл коньяка
  • - 1 крупный кусок колотого сахара
  • - 1 лимон
  • - 3 бутона гвоздики
  • - 6 веточек барбариса с ягодами
  • - щепотка корицы


Приготовление:

Обдать лимон кипятком и срезать кожуру. В посуде для фондю нагреть вино, 120 мл коньяка, лимонный сок и шампанское. Добавить гвоздику и корицу. (15 мин) Кусок сахара положить в специальный держатель или в прочное металлическое сито. Полить оставшимся коньяком и поджечь. Держать сито со стекающим сахаром над посудой с винной смесью, пока не расплавится весь сахар. (10 мин) Лимонную цедру разложить в огнеупорные широкие бокалы, наполнить их горячим крюшоном и украсить края веточками барбариса. (3 мин)

Нет комментариев