Категории
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ » КРОКЕТЫ ИЗ МОРКОВИ
[просмотров 819]

КРОКЕТЫ ИЗ МОРКОВИ



Компоненты:

  • - На 4 порции: морковь 400 г
  • - отварной картофель 100 г
  • - соленые грибы 100 г
  • - сливочное масло 60 г
  • - луковица
  • - сметана 3 столовые ложки
  • - яйца 2 шт.
  • - панировочные сухари
  • - жир


Приготовление:

Натереть на овощной терке морковь, смешать с измельченным луком и тушить в масле почти до мягкости, добавить рубленые грибы, натертый на терке отварной картофель, соль и желтки, взбитые вместе со сметаной. Полученную массу выложить на фольгу, смазанную жиром, слоем в 2 см и поставить на 30 минут в холодное место. Затем массу разделать на маленькие крокеты, обмакнуть их во взбитый белок и запанировать в сухарях. Жарить в разогретом жире до появления коричневой корочки. Крокеты — хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам, их можно подать и с листовым салатом, и с картофельным пюре.

Нет комментариев