Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ С МИНДАЛЬНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
[просмотров 3623]

КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ С МИНДАЛЬНЫМИ ХЛОПЬЯМИ



Компоненты:

  • - 300 г больших
  • - пильчатых креве­ток (или любых других)
  • - 150 г муки
  • - 200 г воды
  • - 1 яйцо
  • - 2 стакана растительного масла
  • - 100 г миндальных хлопьев
  • - несколько шляпок грибов сиитакэ (или шампиньонов)
  • - 1—2 крупных струч­ка зеленого сладкого перца.


Приготовление:

Тщательно просеять муку, влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с яйцом. Тесто должно быть жидким. Сильно разогреть в кастрю­ле растительное масло без запаха.

Креветкам ножницами обрезать усики и лап­ки, чистить только туловище, а голову и хвост оставлять, внутренности аккуратно вынуть зу­бочисткой, сделать надрезы и чуть выпрямить. Высушить, обсыпать мукой и опустить в кляр. После этого плотно обжимать миндальными хлопьями, аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жа­рить до образования золотистой корочки. Мин­дальные хлопья придают пикантный, чуть горь­коватый вкус.

Шляпки грибов и кусочки перца обвалять в му­ке, опустить в кляр и обжарить.

Все красиво уложить на тарелке, украсить зе­ленью.


Нет комментариев