Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ С КАРТОФЕЛЕМ
[просмотров 5269]

КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ С КАРТОФЕЛЕМ



Компоненты:

  • - 300 г больших пильчатых
  • - креве­ток
  • - 150 г пшеничной муки
  • - 200 мл воды
  • - 3 яйца
  • - 2 небольшие картофелины
  • - 2 ст. л. кукурузной муки
  • - 2 стакана растительного масла


Приготовление:

Тщательно просеять муку, влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с 1 яйцом. Тесто должно быть жидким. Сильно разогреть в кастрю­ле растительное масло без запаха. В отдельной мисочке взбить два яичных белка. Ножницами обрезать креветкам усики и лапки, чистить только туловище, а голову и хвост оста­вить, внутренности аккуратно вынуть зубочист­кой, сделать надрезы и чуть выпрямить. Высушить, обсыпать кукурузной мукой, затем опустить в слег­ка взбитый яичный белок, затем в тесто. Взять два кружочка картофеля, зажать между ними креветку и аккуратно опустить в кипящее масло (оно долж­но лить прикрывать креветки) и жарить до обра­зования золотистой корочки.

Нет комментариев