Категории
Современные рецепты » СОВРЕМЕННЫЕ САЛАТЫ » КРЕВЕТКИ С РАЗНОЦВЕТНЫМ САЛАТОМ
[просмотров 2787]

КРЕВЕТКИ С РАЗНОЦВЕТНЫМ САЛАТОМ



Компоненты:

  • - 150 г очищенных креветок
  • - 100 г зелени жерухи
  • - 2 больших круглых помидора
  • - 1 апельсин
  • - 100 г белых шампиньонов
  • - 3 ч. л. лимонного сока
  • - 150 г нежирного молочного йогурта
  • - 2 ст. л. сухого шерри
  • - соль
  • - кайеннский (стручковый красный острый) перец
  • - 1/4 ч. л. подсластителя


Приготовление:

Креветки быстро сполоснуть в дуршлаге под струей холодной воды, затем тщательно обсушить.

Жеруху вымыть, стряхнуть воду и отделить листья от стеблей. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками, при этом удалить места прикрепления плодоножек. Апельсин почистить, при этом удалить и белую прослойку. С мякоти острым ножом счистить пленки.

Шампиньоны почистить и обтереть салфеткой. Нарезать ровными кружками и перемешать с 1 ч. л. лимонного сока. Все компоненты сервировать на тарелке. Молочный йогурт перемешать с оставшимися лимонным соком и шерри. По вкусу приправить солью, кайеннским перцем и подсластителем. Соусом полить салат.

Рекомендация: креветки появляются в продаже в замороженном и обработанном виде. Чтобы не повредить нежное мясо, их размораживают очень медленно, для этого креветки лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Нет комментариев