Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » КРЕВЕТКИ С ГРИБАМИ
[просмотров 5055]

КРЕВЕТКИ С ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - 12 грибов сиитакэ (шампиньонов или белых грибов)
  • - 200 г креветок
  • - 1 ст. л. куку­рузной или рисовой муки
  • - растительное масло (для обжаривания); для кляра: 100 г пшеничной муки
  • - 100 мл воды
  • - 1 небольшое яйцо
  • - 100 г листь­ев кресс-салата и веточек петрушки (для обжа­ривания в кляре); для соуса: 200 мл бульона «да-си»
  • - 4 ст. л. сахара
  • - 4 ст. л. острого соевого соуса.


Приготовление:

Тщательно очистить кревет­ки, пропустить через мясорубку до получения однороднрй массы. В шляпки грибов плотно вдавить немного креветочной пасты, слегка присыпать му­кой (лучше кукурузной или рисовой) и аккуратно положить в глубокую сковороду с хорошо разогре­тым растительным маслом на 2—3 мин. Высушить и разложить на тарелке. Приготовить кляр, тщательно смешав муку и холодную воду с предварительно размешанным в ней яйцом. Обмакнуть в кляр листья кресс-сала­та и веточки петрушки, обжарить. Для соуса тщательно перемешать бульон, са­хар, соевый соус и разлить в четыре пиалы. Блю­до готово. Можно обмакивать грибы с креветка­ми и веточки зелени в соус и есть. На гарнир можно подать натертый на мелкой терке дайкон, посыпанной молотым острым красным перцем

Нет комментариев