Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » КРЕВЕТКИ НА ВЕРТЕЛЕ
[просмотров 3095]

КРЕВЕТКИ НА ВЕРТЕЛЕ



Компоненты:

  • - 12 креветок в панцирях и с хвостами
  • - 1 ч. ложка водки
  • - 1 ч. ложка крупной соли
  • - 1/2 лимона
  • - нарезанного клинышками
  • - 2—3 ст. ложки сею


Приготовление:

Вымыть и обсушить креветки. Нанизать на два шампура так, чтобы получился полумесяц: продеть первый шампур через голову и хвост, второй — через животик. Смочить креветки водкой, посыпать солью и жарить на сильном огне по 2 мин с каждой стороны. Когда соль покроется коркой, а панцирь станет матовым, креветки готовы. Снять их с шампуров, пока они еще горячие, очистить от панциря и подавать с лимоном и сею.

Нет комментариев