Категории
Современные рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД » КРАСНАЯ ЯБЛОЧНАЯ КАША
[просмотров 816]

КРАСНАЯ ЯБЛОЧНАЯ КАША



Компоненты:

  • - 500 г яблок
  • - 1/2 л воды
  • - 1 кусочек корицы
  • - 100 г сахара
  • - 7 пластинок белого и 3 пластинки красного желатина
  • - сок 1 лимона
  • - 1 гвоздичку
  • - 4 ст. ложки воды


Приготовление:

Яблоки очистить, удалить семенные сумки и варить до мягкости в воде с корицей. Протереть через сито или сделать из яблок пюре в миксере. Надо, чтобы получился 1 литр этой яблочной каши (если будет меньше, надо добавить белого вина или воды). Добавить в кашу сахар и сок лимона. Желатин размяг- чить в холодной воде, выжать, растворить в 4 ст. ложках горячей воды и смешать с кашей. Выложить в сполоснутую холодной водой форму для пудингов и поставить для охлаждения в холодильник. Перед подачей на стол опрокинуть на блюдо.

Нет комментариев