Категории
Итальянская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА » КОВРИЖКА С ГВОЗДИКОЙ
[просмотров 1411]

КОВРИЖКА С ГВОЗДИКОЙ



Компоненты:

  • - Мука 4 стакана. Сахар-песок 1 стакан. Мед 1 стакан. Яйца 2 штуки. Миндаль 1/2 стакана. Сода 1/3 чайной ложки. Корица и гвоздика по 1 чайной ложке


Приготовление:

Яйца растирают с сахаром, добавляют стакан меда, корицу молотую, гвоздику в порошке и соду. В хорошо перемешанную массу всыпают муку и выбивают до эластичности. Готовое тесто выкладывают на металлический лист, посыпанный мукой, разравнивают и посыпают рубленым миндалем. Выпекают коврижку при температуре 200-220°С в течение 30-40 минут.

Нет комментариев