Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ
[просмотров 2040]

КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: морковь — 3 шт.
  • - 1/2 столовой ложки манной крупы
  • - яйцо — 1/4 шт.
  • - 1 столовая ложка сухарей
  • - 2 столовые ложки молока или воды
  • - 2 чайные ложки жира
  • - 1 чайная ложка масла
  • - 3 столовые ложки соуса и 1 столовая ложка сметаны.


Приготовление:

Очистить сырую морковь, промыть, нашинковать тонкой соломкой, залить на 1/2 высоты слоя водой или молоком и варить до готовности, затем всыпать в кастрюлю манную крупу и продолжать варить до загустения крупы. Охладив немного массу, ввести в нее яйца, соль, перемешать и разделать на котлеты, по две на порцию, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. При подаче на стол полить растопленным маслом, сметаной или сметанным соусом.

Нет комментариев