Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
[просмотров 1694]

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: картофель среднего размера —3 шт.
  • - яйцо — 1/4 шт.
  • - 2 чайные ложки сухарей
  • - 2 чайные ложки жира
  • - 1 чайная ложка масла
  • - 4 столовые ложки соуса готового.


Приготовление:

В горячее картофельное пюре добавить сырые яйца, соль и перемешать. Массу разделать по 2 шт. на порцию, обвалять в сухарях, придав форму котлет (один конец тупой, другой -острый) и жарить на сковороде с разогретым жиром 6—8 минут до образования румяной корочки с обеих сторон. При подаче на стол положить котлеты на мелкую тарелку и полить грибным, сметанным соусом или маслом.

Нет комментариев