Категории
Татарская кухня » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ МЯСА » КОТЛЕТЫ ИЗ ПРИПУЩЕННОГО МЯСА И КАРТОФЕЛЯ
[просмотров 763]

КОТЛЕТЫ ИЗ ПРИПУЩЕННОГО МЯСА И КАРТОФЕЛЯ



Компоненты:

  • - 600 г говядины
  • - 750 г картофеля
  • - 75 г репчатого лука
  • - по 25 г моркови и зелени петрушки
  • - 1 яйцо
  • - 60 г белых сухарей
  • - 75 г топленого масла
  • - 75 г сметаны
  • - 75 г томата-пюре
  • - 15 г пшеничной муки
  • - листики свежей мяты
  • - лавровый лист
  • - черный молотый перец
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Говядину припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить. Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты или битки, запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 мин в духовку. Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и томата-пюре. Подать без гарнира политыми соусом, посыпать зеленью петрушки.

Нет комментариев