Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ
[просмотров 851]

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ



Компоненты:

  • - 500 г кабачков
  • - 3-4 картофелины
  • - 3 яйца
  • - 2 стакана растительного масла (для жарки во фритюре)
  • - 4 ст. ложки муки
  • - зелень петрушки
  • - 1 стакан сметаны
  • - соль по вкусу
  • - листья салата


Приготовление:

Кабачки чистят, измельчают на терке с крупными отверстиями. Картофель варят, пропускают через мясорубку или толкут, как для пюре. Смешивают кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавляют 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), солят, перчат. Полученную массу выкладывают на обсыпанный мукой стол, формуют из нее котлеты. Оставшеееся яйцо слегка взбивают, смачивают в нем котлеты и панируют мукой. Затем обжаривают в сильно разогретом растительном масле (во фритюре). Раскладывают котлеты по тарелкам, украшают салатом, отдельно подают сметану.

Нет комментариев