КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ РЫБНЫЕ
Компоненты:
Приготовление: Для приготовления котлетной массы можно взять судака, сома, треску, кету, щуку или вымоченную соленую рыбу. Удалив кожу и кости, мякоть рыбы соедините с замоченным в воде или молоке 72-процентным хлебом и пропустите через мясорубку. В массу добавляется соль, перец молотый, вода, и все это хорошо выбивается. Котлеты разделываются и панируются в молотых сухарях. Биточки готовятся так же, но в отличие от котлет их форма не удлиненная, а круглая. Подготовленное изделие положите на раскаленный с жирами противень и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. На тарелку кладется по две котлеты или биточка рядом с гарниром из отварных овощей. Блюдо поливается сливочным маслом и сверху посыпается рубленой зеленью. |