Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯИЦ И СЫРА » КЛЯР СЫРНЫЙ ДЛЯ ФОНДЮ (4—Б ПОРЦИЙ)
[просмотров 1592]

КЛЯР СЫРНЫЙ ДЛЯ ФОНДЮ (4—Б ПОРЦИЙ)



Компоненты:

  • - I зубчик чеснока
  • - очищенный и разрезанный пополам
  • - 450 г тертого швейцарского сыра
  • - 25 г муки
  • - 1/4 чайной ложки соли
  • - щепотка перца
  • - 1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
  • - 300 мл сухого белого вина
  • - 1
  • - 5 чайной ложки вишневой водки (по желанию)
  • - рогалики
  • - порезанные на кусочки 2
  • - 5 см


Приготовление:

Натереть чесноком стенки и дно глубокой 1,5-литровой жаропрочной неметаллической кастрюли для тушения. Чеснок вынуть. Положить в кастрюлю сыр, _ муку, соль, перец, мускатный орех, влить вино и хорошо перемешать. Нагревать, не накрывая, в режиме "медленное кипение" 10—12 минут, помешать, когда пройдет половина этого времени. Если сыр не растопился полностью, нагревать еще 1—3 минуты.

Нет комментариев