Категории
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ » КЛЕЦКИ ИЗ КАПУСТЫ
[просмотров 880]

КЛЕЦКИ ИЗ КАПУСТЫ



Компоненты:

  • - На 4 порции: капуста 660 г
  • - луковица
  • - жир
  • - яйцо
  • - соль
  • - тертые сухари


Приготовление:

Капусту потушить или отварить в соленой воде, воду слить, капусту мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, яйцо и столько сухарей, чтобы получилась масса, из которой можно формовать клецки. Опускать клецки в кипящий бульон или подсоленную воду и варить до готовности. Вынуть шумовкой. Подавать со сметаной или маслом, можно использовать на гарнир к блюдам из куриного или кроличьего мяса.

Нет комментариев