Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » КИСЛО-СЛАДКИЙ КОРЕНЬ ЛОТОСА
[просмотров 3101]

КИСЛО-СЛАДКИЙ КОРЕНЬ ЛОТОСА



Компоненты:

  • - 200 г свежего корт лотоса
  • - 1
  • - 5 стакана холодной воды
  • - 2 ст. ложки рисового уксуса
  • - 1/2—3/4 стакана амадзу


Приготовление:

Очистить корень лотоса, нарезать его тонкими круглыми ломтиками, положить сразу в подкисленную воду (1,5—2 стакана холодной воды и 2—3 ст. ложки рисового уксуса) на 5 минут, затем промыть холодной водой. В керамическую посуду налить воду, добавить рисовый уксус, довести до кипения, заложить кусочки корня лотоса и варить 2—3 мин. Затем хорошо обсушить и положить в соус амадзу не менее чем на 2 часа. Перед подачей на стол откинуть предварительно на дуршлаг.

Нет комментариев