Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » КАЦУО-НО-ТАТАКИ — СКУМБРИЯ С ДАЙКОНОМ И ИМБИРЕМ
[просмотров 3890]

КАЦУО-НО-ТАТАКИ — СКУМБРИЯ С ДАЙКОНОМ И ИМБИРЕМ



Компоненты:

  • - 400 г филе скумбрии или пела­миды
  • - 80 г соевого соуса
  • - 1 лимон
  • - дайкон
  • - корень имбиря (или молотый имбирь)
  • - горсть зеленого лука.


Приготовление:

Филе рыбы нарезать не­большими полосками, нанизать на металличес-кие шампуры, поместить прямо над горелкой и запечь сначала со стороны кожи, потом пере-вернуть. Запекать примерно 5—7 мин, чтобы рыба внутри была полусырой и сочной. Если процесс запекания на открытом пламени пред-ставляется сложным, филе можно запечь в ско-вороде с непригораемым дном, лишь слегка смазав ее маслом или жиром, потому что рыба должна подпекаться, а не жариться. Слегка про-печенную рыбу опустить на несколько секунд в ледяную воду и быстро просушить полотен-цем или бумажными салфетками. Затем поло-жить кусочки филе кожей вниз на хлопчатобу-мажную ткань (полотенце, салфетка). Посыпать рыбу сверху мелко натертым свежим дайконом, мелко натертым свежим имбирем (или порош­ком молотого), мелко нарезанным зеленым лу­ком. Полить лимонным соком (лучше выжатым из свежего лимона). Чайной ложкой или плос­кой стороной ножа слегка вдавить овощи в ры­бу, чтобы она получше пропиталась. Поставьте , рыбу на 1—2 ч в холодильник Если нет дайкона, используйте обычную редиску. Аккуратно нарезать рыбу кусочками толщи­ной примерно 1 см, красиво уложить на блюде. Украсить блюдо кусочками лимона и зеленью. Рядом с каждой тарелкой поставить блюдечко или маленькую пиалу (розетку для варенья) с соевым соусом. Каждый кусочек рыбы, перед тем как есть, обязательно макают в с соевый соус.

Нет комментариев