Категории
Современные рецепты » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД » КАША РИСОВАЯ С КЛЮКВЕННОЙ ПОДЛИВКОЙ
[просмотров 831]

КАША РИСОВАЯ С КЛЮКВЕННОЙ ПОДЛИВКОЙ



Компоненты:

  • - Рис 1 стакан
  • - молоко 2 стакана
  • - ягоды клюквы 1 стакан
  • - сахар 1 /2 стакана
  • - крахмал 1 ст. ложка
  • - сливочное масло 30 г


Приготовление:

В воде варить рис до набухания, а затем добавить к нему горячее молоко и варить до готовности. Заправить сливочным маслом и разложить по тарелкам. Залить клюквенной подливкой, которую приготовить так: ягоды промыть холодной водой, размять деревянным пестиком, через марлю отжать сок. Выжимку залить 1,5 стаканами холодной воды довести до кипения, про- цедить, добавить сахар и вскипятить. Крахмал развести отжатым соком и, помешивая, влить в кипящий отвар. Подливку можно использовать как горячую, так и холодную.

Нет комментариев