Категории
Современные рецепты » БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН » КАША ПЕРЛОВАЯ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
[просмотров 292]

КАША ПЕРЛОВАЯ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ



Компоненты:

  • - На 2 порции: перловая крупа 100 г
  • - маргарин 10 г
  • - растительное масло 15 г
  • - сушеные грибы 25 г
  • - соль 5 г
  • - репчатый лук 20 г
  • - вода 460 г


Приготовление:

Крупу перебрать, промыть теплой водой. Сушеные грибы замочить, отварить, нашинковать или пропустить через мясорубку. В процеженный грибной отвар добавить измельченные грибы, предварительно обжаренные с луком, всыпать соль, крупу. Помешивая крупу ложкой снизу вверх, варить кашу до загустения. Поверхность каши выровнять, уменьшить нагрев, плотно накрыв кастрюлю крышкой, довести до готовности (1,5—2 часа). Готовую кашу полить растительным маслом или добавить маргарин. Вязкую перловую кашу можно варить на воде, а свежие грибы, отваренные и обжаренные, добавить в кашу перед подачей. Перловая и ячневая крупы варятся долго, для ускорения варки их предварительно замачивают в холодной воде на 10 часов. Этот способ ускоряет варку, но потери питательных веществ возрастают. Чтобы каша не подгорела, лучше варить ее на водяной бане.

Нет комментариев