Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
[просмотров 970]

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: картофель — 400 граммов
  • - 1/4 стакана молока
  • - 2- чайные ложки масла сливочного.


Приготовление:

Сварить, как для предыдущего блюда, картофель и слить воду, не доводя его до полной готовности, подсушить на слабом огне, истолочь. В пюре добавить масло, молоко и хорошо выбить. Если пюре приготовлено из переваренного картофеля, то оно имеет желтый цвет и теряет вкусовые качества. Приготовленное картофельное пюре можно использовать на гарнир к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Нет комментариев