Категории
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ » КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТЫ
[просмотров 895]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТЫ



Компоненты:

  • - На 2 порции: картофель 750 г
  • - рис 120 г
  • - небольшая луковица
  • - морковь 2 шт.
  • - подсолнечное масло 1/3 стакана
  • - зелень петрушки 4 столовые ложки
  • - мука 4 столовые ложки
  • - яйцо
  • - соль
  • - черный перец


Приготовление:

Отваренный и охлажденный картофель очистить и натереть на крупной терке. В подсоленной воде сварить рис. Репчатый лук и морковь спассеровать на масле. Картофель соединить с рисом, морковью, луком и к полученной смеси добавить соль, черный перец и зелень петрушки. Тщательно перемешанную массу выдержать в течение 30 минут. Затем из нее сделать котлеты, запанировать их в муке, смочить в яйце и обжарить в масле. При подаче оформить веточками зелени. Отдельно подать соус грибной или томатный.

Нет комментариев