Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ
[просмотров 836]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ



Компоненты:

  • - 10 картофелин
  • - 2 яйца
  • - 2 ст. ложки муки
  • - 30 г сливочного масла
  • - 1 стакан сметаны
  • - соль по вкусу. Для начинки: 150-200 г творога
  • - 1 яйцо
  • - 1 ст. ложка сахара


Приготовление:

Готовят ватрушки в основном так же, как и пирожки. Специфика заключается в том, что в разделанной на шарики (2-3 шарика на порцию) картофельной массе делают пестиком или скалкой углубления, которые заполняют начинкой. Для начинки протирают творог, заправляют его яйцом и сахаром.

Нет комментариев