Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
[просмотров 1508]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: картофель — 300 граммов
  • - яйцо — 1/2 шт.
  • - 2 чайные ложки сухарей
  • - 2 чайные ложки жира
  • - 1 чайная ложка жира для подливки
  • - гречневая крупа — 15 граммов
  • - 1 чайная ложка жира для фарша или 10 граммов шпика
  • - лук репчатый — 10 граммов.


Приготовление:

В горячее картофельное пюре, предназначенное для пирожков, добавить яичные желтки, масло, хорошо перемешать и разделать массу в виде лепешек, по две на порцию. На середину каждой лепешки толщиной в 1—1,5 сантиметра положить фарш из гречневой каши и соединить края, смочить желтком яйца, обвалять в сухарях и, придав изделию форму пирожка, обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Приготовление фарша: в гречневую рассыпчатую кашу положить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук и перемешать. Особенно вкусным получается фарш, если лук жарится с кусочками свиного сала — шпика. При подаче на стол полить пирожки'растопленным маслом.

Нет комментариев