Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ
[просмотров 883]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ



Компоненты:

  • - 10 картофелин
  • - 2 яйца
  • - 2 ст. ложки муки
  • - 30 г сливочного масла
  • - 1 стакан сметаны
  • - соль по вкусу. Для фарша: 5-8 сушеных грибов
  • - 50 г сливочного масла
  • - 2 головки репчатого лука
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Готовят картофельное пюре, охлаждают его до 60 °С, добавляют сырые яйца, солят и хорошо перемешивают. Для лучшей связи в пюре добавляют муку. Готовят фарш: сушеные грибы варят, сливают в миску отвар, промывают, шинкуют, поджаривают с нарезан ным луком. Картофельную массу разделяют на шарики с куриное яйцо, кладут их на стол, обсыпанный мукой, и формуют лепешки толщиной 7-8 мм. На середину лепешек кладут фарш и, защипывая края, придают изделиям форму пирожков. Кладут пирожки на смазанный маслом противень, смазывают яйцом и выпекают в разогретой духовке. К пирожкам подают сметану. Эти пирожки можно готовить с любым фаршем.

Нет комментариев