Категории
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ » КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ
[просмотров 919]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ



Компоненты:

  • - На 4 порции: картофель 1 кг
  • - яйцо
  • - жир 3 столовые ложки
  • - картофельный крахмал 2 столовые ложки
  • - соль
  • - тертый мускатный орех 15 г
  • - сухари панировочные
  • - зелень петрушки


Приготовление:

Горячий отварной картофель растереть, смешать с яйцом, крахмалом и частью нарезанной зелени петрушки. Из подготовленной массы сформовать валики толщиной 1— 1,5 см и длиной 5—6 см, запанировать в сухарях. Обжарить в разогретом жире до появления румяной корочки. Подавать с острым соусом, оформить веточками петрушки.

Нет комментариев