Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
[просмотров 2307]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: картофель — 300 граммов
  • - 1 чайная ложка муки
  • - 2 чайные ложки масла растительного
  • - сода — 1 грамм
  • - 1 чайная ложка масла сливочного или 1 столовая ложка сметаны.


Приготовление:

Сырой картофель очистить, промыть и натереть на терке, добавить соль, соду, пшеничную муку, и все перемешать. Полученная масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Оладьи после замеса нужно печь немедленно. Картофельную массу ложкой кладут на раскаленную с жиром сковороду, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки и подают на стол горячими с маслом или сметаной. В тесто можно добавить яичный желток.

Нет комментариев