Категории
Японская кухня » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ » КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ
[просмотров 3471]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ



Компоненты:

  • - 800—1000 г картофеля
  • - 1 луковица
  • - 250 г постного говяжьего фарша
  • - 1 ч. ложка соли
  • - щепотка перца
  • - растительное масло
  • - 2 ст. ложки готового к употреблению зеленого горошка
  • - около 2 стаканов муки
  • - 2 яйца
  • - 1
  • - 5—2 стакана панировочных сухарей
  • - приправы


Приготовление:

Разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить мелко нарезанный лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Добавить фарш и продолжать жарить до готовности, посолить и поперчить. Дать остыть. Очистить картофель и нарезать кубиками, варить до готовности. Сделать из картофеля однородную массу, добавив 1 ч. ложку соли и зеленый горошек. Смешать охлажденное мясо и картофель. Сделать 8—10 картофельных котлет, обвалять их в муке, во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Хорошо обжарить в масле до появления золотистой корочки. Подавать с кетчупом или соусами по желанию.

Нет комментариев