Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
[просмотров 932]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ



Компоненты:

  • - 10 картофелин
  • - 1 яйцо
  • - 2 ст. ложки муки или 1/2 стакана панировочных сухарей
  • - 50 мл растительного масла
  • - 2 головки репчатого лука
  • - 1/2 стакана тертого сыра
  • - 1 стакан сметанного соуса с грибами


Приготовление:

Готовят картофельное пюре, добавляют в него яйцо, мелко шинкованный обжаренный лук и хорошо размешивают. Из пюре формуют котлеты и обваливают их в муке или сухарях. При этом нужно следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они во время жарки будут рассыпаться. Обжаривают котлеты на масле с обеих сторон. Готовые котлеты кладут на порционные сковороды (по две на порцию), смазанные жиром, заливают сметанным соусом с грибами, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.

Нет комментариев