Категории
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ » КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ ПО-ОХОТНИЧЬИ
[просмотров 844]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ ПО-ОХОТНИЧЬИ



Компоненты:

  • - На 2 порции: картофель 200 г
  • - крахмал 250 г
  • - молоко 250 г
  • - грибы 150 г
  • - луковица
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - рубленая зелень петрушки


Приготовление:

Картофель отварить и еще горячим протереть. Смешать с крахмалом, посолить, поперчить. Постепенно подлить кипящее молоко. Отваренные или жареные грибы мелко порубить, лук нарезать и вместе с рубленой петрушкой под- мешать к картофельной массе. Сформовать клецки, поло жить их в слегка кипящую подсоленную воду и варить до готовности около 20 минут. Вынуть шумовкой, дать стечь воде и сразу же подавать на стол.

Нет комментариев