Категории
Микроволновая печь, рецепты » МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАШИ, ЗАПЕКАНКИ » КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕСНОКОМ (4 ПОРЦИИ)
[просмотров 1398]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕСНОКОМ (4 ПОРЦИИ)



Компоненты:

  • - 600 г картофеля (быстро разваривающегося)
  • - 200 г несоленой сырокопченой ветчины
  • - 3 яйца
  • - 125 г молока
  • - 125 г сливок
  • - 4 зубчика чеснока
  • - соль
  • - белый молотый перец
  • - тертый мускатный орех
  • - 30 г сливочного масла
  • - 2 ст. ложки панировочных сухарей


Приготовление:

Вымытый картофель очистить и овощерезкой на- резать одинаковыми тонкими кружочками. Ветчину по желанию нарезать кубиками или соломкой. Яйца взбить с молоком и сливками. Очищенный чеснок крупно порубить, затем вместе с солью растолочь в кашицу и смешать с яичной массой. По вкусу заправить перцем и мускатным орехом. Форму для запеканок обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Послойно уложить в форму картофель и ветчину, сбрызгивая яичной массой. В конце запекания вылить всю оставшуюся яичную массу и положить сверху мелко нарезанное сливочное масло. Форму закрыть тарелкой и обжарить запеканку в течение 20 минут на полной мощности. В открытой форме запекать еще в течение 3 минут на средней мощности. Если Вы хотите, чтобы запеканка была с коричневой корочкой, на последние 5 минут поместите ее не в микроволновую печь, а в заранее нагретый гриль.

Нет комментариев