Категории
Бразильская кухня » ОВОЩИ » КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
[просмотров 252]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА



Компоненты:

  • - На 4 порции: 1 кг картофеля
  • - 350 г мясного фарша
  • - 2 вареных яйца
  • - 3 столовые ложки маргарина
  • - 1/2 стакана молока
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1/2стакана мелко нарезанной зелени петрушки
  • - черный молотый перец
  • - соль


Приготовление:

Для начинки фарш соединить с мелко нарезанными луком и чесноком, зеленью петрушки, перцем и солью. Картофель отварить в подсоленной воде, затем растолочь с добавлением маргарина, молока и соли. Полученное пюре разделить на 2 части. Половину пюре положить в огнеупорную посуду, разровнять, сверху выложить начинку, посыпать измельченными яйцами. Покрыть оставшимся пюре и запекать в духовке до золотистого цвета. Подавать с отварным рисом и салатом.

Нет комментариев